Rabu, 17 April 2013

Udang Kriuk Kelapa Parut Saus Mayonais

BAHAN:
8 buah udang pancet, buang bagian kepala
50 g tepung terigu protein rendah
1 butir telur ayam
100 g kelapa parut kering
100 g tepung roti
Minyak sayur untuk menggoreng

Saus:campur semua bahan dalam mangkuk dan aduk rata.
50 g mayonaise siap pakai
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:
1. Masukkan udang dalam mangkuk, campur dengan tepung terigu. Aduk udang dengan tangan hingga semua tubuh udang rata dengan tepung.

2. Kocok telur dengan 2 sdm air dingin dalam mangkuk, sisihkan.

3. Campur kelapa parut dan tepung roti dalam piring datar, sisihkan.

4. Celupkan udang dalam kocokan telur, kemudian masukkan dalam campuran kelapa parut. Susun di atas piring dan lakukan hingga udang habis dan terbalut kelapa parut.

5. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan udang. Goreng hingga berubah warna jadi cokelat keemasan, angkat.

Penyajian: sajikan udang dengan cocolan saus mayonaise.

Selamat menikmati!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

my engagement 151115

Assalamualaikum semua lama sudah tidak coret-coret lagi karna di isi dengan kesibukan persiapan pernikahan. Sedikit aku share foto acara lam...