BAHAN:
8 buah udang pancet, buang bagian kepala
50 g tepung terigu protein rendah
1 butir telur ayam
100 g kelapa parut kering
100 g tepung roti
Minyak sayur untuk menggoreng
Saus:campur semua bahan dalam mangkuk dan aduk rata.
50 g mayonaise siap pakai
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt parutan kulit jeruk lemon
1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
1.
Masukkan udang dalam mangkuk, campur dengan tepung terigu. Aduk udang
dengan tangan hingga semua tubuh udang rata dengan tepung.
2. Kocok telur dengan 2 sdm air dingin dalam mangkuk, sisihkan.
3. Campur kelapa parut dan tepung roti dalam piring datar, sisihkan.
4.
Celupkan udang dalam kocokan telur, kemudian masukkan dalam campuran
kelapa parut. Susun di atas piring dan lakukan hingga udang habis dan
terbalut kelapa parut.
5. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan udang. Goreng hingga berubah warna jadi cokelat keemasan, angkat.
Penyajian: sajikan udang dengan cocolan saus mayonaise.
Selamat menikmati!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
my engagement 151115
Assalamualaikum semua lama sudah tidak coret-coret lagi karna di isi dengan kesibukan persiapan pernikahan. Sedikit aku share foto acara lam...
-
Healthy Zone Menyadari pentingnya hidup sehat kami menyedikan Susu Almond Gluten Free. Healthy from now. Healthy with us :) SUSU...
-
Siapa yang tak mengenal buah yang kaya akan manfaat ini, buah ini sangat mudah dan bisa kita temukan dipasaran, dan buah jeruk ini bias...
-
at office Sabtu, tgl 8 September 2012 aku ngawas di UNJ untuk perekrutan CPNS di Kementerian Keuangan, Ya Allahhhhh rasanya pengen bgt y...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar