Kulit risoles
100 gram terigu
250 cc susu cair UHT
2 butir telur
2 sendok makan mentega yang telah dicairkan
1 sendok teh gula pasir
Garam secukupnya
Isian
Daging asap atau smoke beef
Telur rebus – 1 telur dipotong enam bagian (sesuai selera)
Keju parut atau potong sesuai selera
Mayonnaise secukupnya
CARA MEMBUAT
Kulit
- Campur semua bahan kulit jadi satu.
- Dadar satu persatu dengan menggunakan wajan anti lengket, lalu sisihkan.
Penyelesaian
1. Ambil kulit risoles, isi dengan bahan isian.
2. Bentuk seperti amplop.
3. Celup ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir.
4. Simpan dalam kulkas selama kurang lebih satu jam.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
- Dadar satu persatu dengan menggunakan wajan anti lengket, lalu sisihkan.
Penyelesaian
1. Ambil kulit risoles, isi dengan bahan isian.
2. Bentuk seperti amplop.
3. Celup ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung panir.
4. Simpan dalam kulkas selama kurang lebih satu jam.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar